50亿美元的诱惑:King建日本工作室

King本周在日本成立了一个工作室,希望吸引更多的日本玩家,这是King的第10间工作室,也是自3月上市以来的首个新工作室。目前日本智能机市场规模已经达到了50亿美元,而手游在日本的ARPU高达6.36美元,平均用户获取成本只有1.86美元。也就是说,日本手游用户的每次安装,就可以为开发商带来5美元左右的纯收入。据称Supercell也在积极准备进一步深入日本市场。


【GameLook专稿,转载请注明出处】
GameLook报道/King的手游在全球的收入表现都非常好,而日本手游用户为《糖果传奇》带来的收入很少有几个国家能够匹敌。

本周,三消手游《糖果传奇》的开发商King在日本成立了一个工作室,希望吸引更多的日本玩家。日本智能机市场规模已经达到了50亿美元,而且玩家获取成本和其他地区相比相对较低。King希望这间工作室专门为东方玩家提供特别内容,手游开发商Gloops的前CMO Ken Edahiro将负责这个工作室,担任King Japan的总经理。他目前和另外两人一起工作,但Edahiro接受采访时称,他正在准备扩张东京工作室的员工规模。

这是King的第10间工作室,也是自3月上市以来的首个新工作室。目前King的股价为17.47,比IPO价格22.5美元降低了22%。

日本手游分析师Dr Serkan Toto在博客中分析称,“有趣的是,据Edahiro透露,这些新员工不仅负责把King的产品对日本进行本地化,还将在中长期范围内为本地玩家研发特别的原创游戏”。

King在日本的投入并不仅仅只是成立了一个工作室这么简单,该公司还发布了一个新的电视广告活动。

King广告中的远藤宪一(左)和冈田准一(右)都使用了黑白色调的照片

广告片邀请了日本人气乐团V6的冈田准一和《突袭2》的演员远藤宪一。广告使用了两人的黑白照片,当然,语言是日文。据Toto透露,该广告片非常有趣而且将表现很好。

这是King第二次为《糖果传奇》进行电视广告。去年12月,该公司曾邀请著名女演员多部未华子参加广告制作。市场营销并不只是电视广告,King还在iTunes App Store为冈田准一和远藤宪一进行了推广。

King在日本的投入是有意义的。2月份,据业界分析公司Distimo的报告称,该地区的手游领域非常诱人,手游在日本的ARPU高达6.36美元,而美国仅为2.52美元,韩国也只是3.82美元。虽然人均收入很高,但更具吸引力的是,该地区的平均用户获取成本低于很多地区,只有1.86美元,而美国和韩国分别是2.17和1.98美元。也就是说,日本手游用户的每次安装,就可以为开发商带来5美元左右的纯收入。

《糖果传奇》在日本iPhone收入榜排名第14,下载榜排名第25,而此次电视广告过后,该游戏的排名很快会上升,但King Japan将立即开始寻找其他新的增长方式,更好的开发日本市场。

King并不是唯一一个这么做的手游公司,据透露,芬兰开发商Supercell也在积极准备进一步深入日本市场。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/04/156207

Candy Crush SagaKen EdahiroKing Japan
相关推荐[宠物大营救]成为King王冠上的另一颗明珠King.com:交叉推广你的游戏Kii CEO:开发商如何成功进入日本市场?报告:4月移动游戏市场ARPPU破12美元King创始人:为节约开支曾住好朋友客房Papa Pear Saga或成King第三款手游大作King:移动版Pet Rescue Saga发布App Annie:6月移动游戏指数报告想在手游平台成功?Facebook是起点King在日本为手游发布电视广告 收效显著

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post