4399今日发布动作冒险手游[格斗冒险岛]

4399继成功发布3DARPG游戏《暗黑战神》后,在手游市场再度推出新品。10月24日,《格斗冒险岛》将在多家安卓平台正式开启公测。《格斗冒险岛》是由4399自主研发的一款2D冒险PK手游,其中加入了经典红白机模式和冒险岛元素。该游戏研发团队拥有丰富的游戏制作经验。


GameLook报道 / 4399继成功发布3DARPG游戏《暗黑战神》后,在手游市场再度推出新品。10月24日,《格斗冒险岛》将在多家安卓平台正式开启公测。《格斗冒险岛》是由4399自主研发的一款2D冒险PK手游,其中加入了经典红白机模式和冒险岛元素。该游戏研发团队拥有丰富的游戏制作经验。

据研发人员透露,《格斗冒险岛》最初立项源于团队成员的冒险岛游戏情结,同时在目前市面上,还没有出现比较成功的冒险岛元素的手游作品,《格斗冒险岛》属于填补市场空白的作品。从今年中国手游市场的整体形势上看,动作冒险类的游戏一直处于增长状态。在360九月份的报告中,动作、角色扮演类游戏的下载量和吸金量都非常可观,可见这类游戏依然大有可为。

而从另一个方面看,同质化严重是如今手游市场公认的问题。有相关调查显示,现在每天出现的新手游产品逾300款,许多经典被不断地炒冷饭炒至“焦糊”,但真正出彩的产品却寥寥无几,这使得原粉丝们也逐渐不再买账。显然,创新才是出路,一味强调“还原”并非成功之本。《格斗冒险岛》在游戏类型上虽不算新颖,但是将中国古代神话背景与冒险岛、红白机这类经典游戏元素结合也称得上独特。

自上线至今,《格斗冒险岛》一直有着不错的数据表现,玩家群体也比较活跃,研发团队表示主要原因有如下几点:

第一,在游戏的核心玩法上,《格斗冒险岛》虽为横版冲关卷轴游戏,但是角色可以进行纵向移动跟二段跳,技能释放也非常自由,让重视微操的玩家有了发挥的空间。从这方面讲,游戏比较接近端游的设计。

第二,《格斗冒险岛》的通关要求不仅在于刷怪,还包含了机关和解谜的素材,某些隐藏关卡甚至嵌入了一些虐心游戏的玩法设置。在PVP上,单人、多人同步竞技等也让爱好PK热血玩家的要求得到满足。

第三,游戏的社交性比较突出。对一款游戏而言,社交玩法是增加玩家黏度的重要方式,《格斗冒险岛》中具有的多人组队副本、多人同步PK等功能以及家族系统中的交互设置也让玩家拥有了更多交流的机会。研发团队也透露,今后会陆续开放语音聊天系统、师徒系统、结婚系统等社交内容。

第四,此次游戏共在26个安卓平台开放公测,其中包括了4399游戏盒、360、91、百度、小米、豌豆荚、安智市场、PPS、优酷等多家优质平台。这些平台渠道让游戏的推广触达面更广、更有力度,也更见成效。

第五,除了公测前期在各个手游媒体、专区、玩家社区上有大量软广、硬广结合的宣传之外,游戏在线下推广上也借鉴了先前《暗黑战神》成功的经验。4399近日再次同广州地铁合作,除了品牌专列之外,也在车厢内、站台轮播游戏的推广视频。大量的市场投入对于保持游戏热度,吸引新玩家投入有较大的帮助。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/10/184999

4399暗黑战神格斗冒险岛
相关推荐年度页游运营平台五强:同比增幅2倍以上电影[一步之遥]同名手游今日双版本首发站长之王:4399蔡文胜4399开放平台上线:提供4种API接口4399游戏盛典将于12月19日在厦门召开4399首届flash游戏开发大赛启动4399《暗黑战神》ios越狱版今日开服4399 flash游戏开发大赛获奖名单4399 ARPG手游 《暗黑战神》今日不删档巨人《国民足球》三千万签约4399

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post