3DS及PS3申请国内质检-行货有望?

作为亏本卖设备的SONY及任天堂而言,3DS及PS3申请国内质检 除非行货定价比水货高否则难以在大陆靠售卖硬件获得盈利,唯有寄希望于游戏软件销售,那是否意味着行货之后就是主机游戏软件将陆续在国内合法发售呢?SONY和任天堂申请质检是否也意味着大陆对主机游戏的政策限制即将取消?


GameLook报道 / 微博网友@灰糖爆料,大陆行货神游版3DS LL于10月30日通过了国家质量中心认证,虽然认证的产品名称为“神游DS双屏多媒体互动系统(带播放功能)”,但是通过其型号“SPR-001”,我们可以发现与日版3DS LL标注的型号一样。3DS及PS3申请国内质检 至于机器锁区问题,按照之前的爆料来看,大陆和港台同区的可能性最大。

而与此同时,中国质量认证中心的认证查询系统中出现了“索尼电脑娱乐公司”申请人信息,其所申请的产品名称为“电脑娱乐系统(游戏机)”,型号以及规格为“CECH-3012A,CECH-3012B:220-240VAC 50/60Hz 0.9A”,这或许就是PS3即将进入中国的信号。通过查询证书编号2012010908556564可以看到整条CCC证书的相关信息。认证的产品名称为“电脑娱乐系统(游戏机)”,型号以及规格为“CECH-3012B:220-240VAC 50/60Hz 0.9A”,而该型号则刚好是索尼PS3主机的型号。

作为亏本卖设备的SONY及任天堂而言,除非行货定价比水货高否则难以在大陆靠售卖硬件获得盈利,唯有寄希望于游戏软件销售,那是否意味着行货之后就是主机游戏软件将陆续在国内合法发售呢?SONY和任天堂申请质检是否也意味着大陆对主机游戏的政策限制即将取消?

假如这些主机硬件真的能在国内落地,虽然依旧存在盗版问题,但一旦扫清障碍,国内游戏玩家的选择性将变大,必然主机游戏玩家群体将扩大,在网络游戏还是国内游戏业主要收入来源的情况下,是否会对大陆游戏公司收入产生一定的冲击?也许这是杞人忧天,在完全开放的台湾、香港、韩国市场,网游依然占据绝对的主动,即使政策放开可能影响面也是有限的。

SONY PS3申请质检

神游版3DS申请质检

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2012/11/98771

sony任天堂
相关推荐国美为盛大《悍将传世》提供手机预装SONY:3D时代的颠覆者索尼将于1月27日在东京发布PSP2评论:微软和索尼应避开二元思维模式游戏开发商:索尼 PS Mobile平台前景大好SONY PSP2掌机可能加入触摸屏2011将成主机游戏厂商错招频出的一年微软和索尼将于2012年推出下一代游戏机索尼携美漫画厂商WildStorm推新网游《自由国度》漫画SONY谈PSP:玩家不会满足iphone

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post